menu
diapo
diapo
diapo

LIEU

 

Le Cloître ouvert

222 rue du faubourg Saint-Honoré, Paris

 

Entre tradition et modernité, le couvent des dominicains est un lieu rare et intemporel.


CAPACITÉ : 150 personnes
SURFACE : 500 m²

 


Brochure du lieu à télécharger

Catalogue Di Mezzo à télécharger




Demande de devis


 
Le lieu

Au couvent des Dominicains de l’Annonciation, le Cloître ouvert est un lieu de rencontre privilégié et rare, conçu comme un espace de respiration, une halte offerte aux entreprises et visiteurs dans la vie urbaine.

Il concilie modernité et tradition dans le respect du cloître originel avec  son jardin carré, son église attenante et un déambulatoire distribuant les salles.

Ses lignes épurées, très contemporaines, en font un espace idéal pour accueillir les manifestations professionnelles et parfois culturelles, qui animent ce lieu d’exception.
Les salles

Sur une superficie de 500 m2, le Cloître ouvert peut accueillir des réunions de 5 à 150 personnes. Il combine trois espaces indépendants, auxquels une galerie déambulatoire  avec vue sur le jardin permet d’accéder  : une salle de conférence, deux salles de réunions communicantes et un espace, appelé Foyer, pouvant accueillir cocktails ou séances de travail.

La salle de conférence Albert Le Grand, combinée aux espaces de restauration du Foyer, constituent un duo idéal pour conjuguer temps de travail et de détente. Le Foyer est équipé d’un bar qui peut également être aménagé en salle de réunion pour des petits groupes.

Les salles sont équipées d’un matériel technique et mobilier modulable : wifi sécurisé, vidéoprojecteur, sonorisation, paperboards, etc., (autre matériel technique sur demande).
Architecture

Inscrit dans le bâtiment du couvent des Dominicains datant du XIXe Siècle et repensé en 2008 par les architectes Jean-Marie Duthilleul et Benoit Ferré, le Cloître ouvert s’harmonise élégamment avec le bâtiment ancien, de style Art Déco.

Le cloître a été conçu par ses volumes intérieurs comme un lieu ouvert et lumineux  : les grandes hauteurs sous plafond de l’atrium et les larges baies vitrées donnant sur le jardin contribuent à cette clarté et confèrent au lieu une ambiance apaisante.

Le contraste entre sobriété maîtrisée de l’architecture et la nature presque désorganisée du jardin à l’anglaise inspirent sérénité et contemplation.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos et à analyser notre trafic. En savoir plus

Close